Wer wir sind
Wir sind ein Streetfood-Startup, das seit 2018 mit Foodtruck durchs Rheinland tourt. 2020 haben wir in Köln Deutschlands 1. Chilistube eröffnet. Und jetzt gibt’s unsere Chili-Kreationen, ‚dank‘ Corona, endlich auch für Zuhause – damit ihr Zuhause bleiben könnt.
Bei uns dreht sich alles um Chili con Carne, kosmokulinarisch interpretiert. Natürlich klassisch, insbesondere aber mit ganz neuen Kreationen aus aller Welt, für die wir uns auf zahlreichen Reisen haben inspirieren lassen. Von Mexiko bis Marokko. Von Schottland bis Indonesien. Und auch vegan.
Die beiden Gründer und Cousins, Jacques und Lukas, haben Ende 2017 ihre sicheren Jobs gekündigt, um ihren Traum vom Foodtruck mit eigenem Konzept verwirklichen zu können.
Unsere Story
Mit den sicheren Jobs nicht wirklich zufrieden, kündigten die Gründer Lukas und Jacques diese 2017, um mit ebenso großer Leidenschaft wie Naivität in die Streetfood-Welt einzutauchen. Die Mission der beiden Gründer: Chili con Carne endlich auch in Europa salonfähig machen. Allerdings nicht den grauen Eintopf nebulöser Kellerpartys, sondern bunt, vielfältig und saulecker.
Inspiration dafür haben sich die beiden Chili-Botschafter auf Reisen rund um die Welt geschnappt. Dabei geht es den Cousins nicht darum, bekannte Speisen aus fernen Ländern authentisch und 1:1 zu kopieren. Vielmehr wollten und wollen sie mit den gewonnenen Eindrücken ganz neue Chili-Variationen kreieren.
Seit 2018 versorgt das junge Familienunternehmen das Rheinland und insbesondere Köln mit Chili aus aller Welt. Gestartet mit Streetfood und Foodtruck, betreiben die Inhaber inzwischen 2 Imbiss-Restaurants in Köln sowie einen Catering– und Partyservice: für besondere Anlässe mit Foodtruck oder via Buffet für Büros und private Feten.
Chilosophie
Wir leben in einer Wohlstandsgesellschaft. Als Teil dieser ist es uns wichtig, Verantwortung für unser Handeln zu übernehmen. Deshalb versuchen wir stets, unternehmerische Ziele in respektvollen, fairen Konsens mit Mensch und Natur zu bringen. Das Fleisch in unseren Chili-Kreationen stammt aus artgerechter Haltung. Süß-/Kartoffeln aus dem Rheinland.
Vielfalt ist nicht nur Attitüde unserer Chili-Kreationen, sondern nicht zuletzt unsere persönliche. Streetfood verbindet Menschen, egal welcher sexuellen Orientierung, Religion oder Hautfarbe. Dazu hoffen wir, unseren kleinen Beitrag leisten zu können – für eine herzliche, weltoffene und antirassistische Gesellschaft.
Eure Chili-Botschafter, Jacques & Lukas
